Presseeinladung: "Manifest ohne Grenzen" - Vorstellung durch Ai Weiwei am 5. November in Berlin

Berlin (ots) - »Wenn ein Künstler kein Aktivist ist, ist er ein schlechter Künstler. Kunst muss Werte bestimmen und Bedeutung herstellen.« Ai Weiwei

70,8 Millionen Menschen befinden sich weltweit auf der Flucht. Ihren Schicksalen widmet Ai Weiwei nun ein "Manifest ohne Grenzen". Der Autor selbst stellt es vor,

am 5. November, 19 Uhr im Palais in der Kulturbrauerei, Berlin

Wir laden Sie zu diesem Anlass herzlich ein und würden uns freuen, wenn Sie Ihre Teilnahme ermöglichen können.

Über den Autor

Seit seiner Kindheit ist Ai Weiwei mit dem Thema Flucht konfrontiert. Als Sohn eines chinesischen Dissidenten wächst er im Exil auf. Nach seiner Rückkehr nach China wird er festgenommen und an der Ausreise gehindert. Heute lebt Ai Weiwei in Berlin und beobachtet die Fluchtbewegungen in aller Welt mit großer Sorge: »Laut UN befinden sich derzeit 70,8 Millionen Menschen auf der Flucht, die größte Zahl aller Zeiten«, stellt er in seinem neuen Buch Manifest ohne Grenzen fest. Doch Ai Weiwei geht es nicht um Zahlen, sondern um die Menschen und ihre Schicksale. Deshalb verfasst er das Manifest ohne Grenzen als Plädoyer für mehr Menschlichkeit.

19:00: Begrüßung

Prof. Dr. Karl-Heinz Paqué, Vorstandsvorsitzender der Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit

Dr. Peter Felixberger, Herausgeber des Kursbuchs und Programmgeschäftsführer bei Murmann Publishers.

19:15: Moderiertes Gespräch

Markus Löning, ehemaliger Beauftragter der Bundesregierung für Menschrechtspolitik und humanitäre Hilfe

Ai Weiwei, chinesischer Konzeptkünstler

21:00: Get together

Moderation: Gisela Mahlmann

Für Ihre Akkreditierung antworten Sie bitte direkt auf diese E-Mail oder wenden sich an den untenstehenden Pressekontakt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Pressekontakt: Anders Mertzlufft Pressesprecher Leiter des Fachbereichs Kommunikation Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit Reinhardtstraße 12 10117 Berlin

Tel.: +49 30 28 87 78 54 E-Mail: presse@freiheit.org Twitter: @FNFreiheit Website: https://www.freiheit.org

Original-Content von: Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit, übermittelt durch news aktuell