Faistauer, Schiele, Harta & Co - Malerei verbindet

Salzburg (ots) - Neue Sonderausstellung im Salzburg Museum

Das Salzburg Museum begrüßt im Sommer unter dem Motto "Edle Gäste" die Österreichische Galerie Belvedere! Begegnen Sie dabei den KünstlerfreundInnen Anton Faistauer, Egon Schiele, Felix Albrecht Harta & Co: Herausragende Gemälde und Grafiken aus den Sammlungen des Belvedere und des Salzburg Museum werden durch Korrespondenzen und Fotografien ergänzt. Im Vordergrund stehen die freundschaftlichen und künstlerischen Netzwerke der Maler. Ein Raum ist speziell der Salzburger Künstlergruppe "Der Wassermann" gewidmet, die 2019 ihr 100-Jahr Gründungsjubiläum feiert.

Medienrundgang mit:

Martin Hochleitner, Direktor Salzburg Museum

Stella Rollig, Generaldirektorin Belvedere Wien

Eva Jandl-Jörg, Leiterin der Sammlung Gemälde ab 1800 & Grafik Salzburg Museum

Datum: 11.07.2019, 10:30 - 11:30 Uhr

Ort: Salzburg Museum Neue Residenz

Mozartplatz 1, 5010 Salzburg, Österreich

Url: http://www.salzburgmuseum.at

Kontakt: Natalie Fuchs Leitung Öffentlichkeitsarbeit Salzburg Museum natalie.fuchs@salzburgmuseum.at T 0043 (0)662 620808-777 M 0043 (0)650 300 7567

Original-Content von: Salzburg Museum, übermittelt durch news aktuell

Dt. Histor. Museum