NO BORDERS - Grenzgang / Ausstellung zum Thema Menschen mit psychischer und geistiger Behinderung / Ein Projekt des Arbeiter-Samariter-Bundes (FOTO)

Berlin (ots) -

Die neue Ausstellung der Landesvertretung zeigt Menschen, die psychisch oder geistig behindert sind. Sie mit Respekt, auf Augenhöhe und ohne falsche Vereinnahmung zu zeigen, dieses Kunststück gelingt mit No Borders - Grenzgang.

Das Projekt der GHG Pfalzblick im Arbeiter-Samariter-Bund GmbH zeigt Fotografien von Robert Mohren und Gemälde von Tariano Schneider, die Menschen mit ihren Gefühlen, Schwächen, Freuden und Ängsten vorstellen - ohne unangebrachte Kunstgriffe, dafür mit Takt und Empathie.

Wir laden Sie herzlich ein zur Ausstellungseröffnung am Mittwoch, 15. Mai 2019, um 18:30 Uhr (Einlass ab 18 Uhr) in die Landesvertretung Rheinland-Pfalz In den Ministergärten 6, 10117 Berlin - mit der Keynote von Kunsthistoriker Professor Klaus Honnef - mit Ministerpräsident a.D. Kurt Beck im Gespräch mit Hans-Jürgen Speitel - und musikalisch umrahmt durch Rebecca Kreyenberg

Das Grußwort hält Staatssekretärin Heike Raab, Bevollmächtigte des Landes beim Bund und für Europa, für Medien und Digitales. Die Ausstellung ist in der Landesvertretung vom 16. Mai bis zum 12. Juni 2019 täglich von 10 bis 18 Uhr zu sehen. Der Eintritt ist frei.

Pressekontakt: GHG Pfalzblick im ASB GmbH Ulli Braun ulli.braun@ghgimasb.de

Original-Content von: GHG Pfalzblick im ASB GmbH, übermittelt durch news aktuell

Niedersächsisches Landesmuseum

Focke-Museum<br>Bremer Landesmuseum für Kunst und Kulturgeschichte