Bundesweite ARD Radio Kulturnacht live von der Buchmesse (FOTO)

Leipzig (ots) -

Premiere auf der Leipziger Buchmesse 2019: Zum ersten Mal veranstalten alle Kulturwellen der ARD eine gemeinsame Buchmesse-Nacht. Die dreistündige "ARD Radio Kulturnacht: Live Unter Büchern" unter Federführung von MDR KULTUR wird am 23. März, ab 20.00 Uhr, aus der Alten Handelsbörse Leipzig bundesweit live im Hörfunk übertragen.

Am Samstag, 23. März, wird Leipzig zur Bücherhauptstadt. Erstmals präsentieren sich alle ARD KULTUR-Radios in einer gemeinsamen "ARD Radio Kulturnacht: Live Unter Büchern" von der Leipziger Buchmesse. Die von MDR KULTUR veranstaltete Kulturnacht wird von allen ARD-Kulturwellen ab 20.00 Uhr live im Hörfunk übertragen.

Zur ARD Radio Kulturnacht sind unter anderem Schriftsteller wie Daniela Krien, Feridun Zaimoglu, Jaroslav Rudis, Marion Brasch und Kat Menschik dabei. Bis 23.00 Uhr werden pro Stunde jeweils drei Buchneuheiten vorgestellt. Los geht's um 20.00 Uhr mit Katharina Francks: "So und nicht anders. Theodor Fontane neu vertont", Daniela Krien: "Die Liebe im Ernstfall" und Jaroslav Rudis: "Winterbergs letzte Reise". Ab 21.00 Uhr live im Radio: Uschi Brüning: "So wie ich", Feridun Zaimoglu: "Die Geschichte der Frau" und Kenah Cusanit "Babel" und ab 22.00 Uhr: Sasa Stanisic. "Herkunft", Kat Menschik. "Essen Essen (Mehr ist mehr!)" und Marion Brasch: "Lieber woanders". Es moderieren die MDR KULTUR Literaturexperten Katrin Schumacher und Carsten Tesch.

Die "ARD Radio Kulturnacht: Live Unter Büchern" ist Teil der Kulturnächte von MDR und Leipziger Buchmesse in Zusammenarbeit "Leipzig liest", die von Mittwoch, 20. März, bis Samstag, 23. März, in der Alten Handelsbörse am Naschmarkt stattfinden. Zum Auftakt der Reihe am Mittwochabend steht zunächst das jüngere Publikum im Fokus. Zu Gast sind dann unter anderem Matthias Nawrat, Isabelle Lehn und Abbas Khider. Um spannende Hörbücher geht es am Donnerstagabend. Dann stellen Barnaby Metschurat und Burghardt Klaußner ihre Neuproduktionen vor. Wer sich für Sachbücher interessiert, kommt am Freitag auf seine Kosten. Dann präsentieren sich die Autoren Ines Geipel, Harald Welzer, Heinz Bude und Ariadne von Schirach dem Publikum. MDR KULTUR berichtet täglich live im Radio von den Kulturnächten.

Alle Informationen unter buchmesse.ARD.de und unter www.mdrkultur.de/buchmesse

Pressekontakt: MDR, Presse und Information, Alexander Hiller, Tel.: (0341) 3 00 64 72, E-Mail: presse@mdr.de, Twitter: @MDRpresse

Original-Content von: MDR Mitteldeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Museumslandschaft Hessen Kassel