LovelyBooks - Der Leserpreis 2018 / Das sind die Preisträger

München (ots) - Vier Wochen lang konnten Leserinnen und Leser ihre Stimme für ihre Lieblingsbücher 2018 beim 10ten Leserpreis auf LovelyBooks abgeben - nun stehen die Preisträger fest. Aus knapp 8.000 nominierten Büchern und mit rund 200.000 Stimmen wurden die diesjährigen Preisträger auf www.lovelybooks.de gewählt. Kein anderer Buchpreis auf dem Markt spiegelt die Meinung der Leserinnen und Leser so direkt wider und zeigt, was die Leser im vergangenen Jahr gelesen haben und welches ihre Lieblingsbücher sind. Das Ergebnis ist eine vielfältige Mischung aus Bestsellerautoren und Newcomern, Verlagsautoren und Selfpublishern.

Spannend wurde es dieses Jahr auch in der Jubiläumskategorie "Das Beste aus 10 Jahren". "Die Tribute von Panem - Tödliche Spiele" von Suzanne Collins wurde zum beliebtesten Buch der letzten Jahre gewählt.

"Wir danken unseren Nutzern, Autoren und Verlagen für die zahlreiche und engagierte Teilnahme! Wir freuen uns sehr, dass der Leserpreis im Jubiläumsjahr nochmal mehr an Relevanz gewonnen hat. Den Preisträgern und Verlagen gratulieren wir sehr herzlich und freuen uns schon jetzt auf ein neues Jahr mit spannendem Lesestoff." Markus Wölflick - Geschäftsführer Lovely Books

Folgende Titel haben den Leserpreis in Gold erhalten:

Romane "Wie man die Zeit anhält" von Matt Haig

Krimi & Thriller "Der Insasse" von Sebastian Fitzek

Fantasy & Science Fiction "Animant Crumbs Staubchronik" von Lin Rina

Jugendbücher "Das Reich der sieben Höfe - Sterne und Schwerter" von Sarah J. Maas

Kinderbücher "Die kleine Hummel Bommel und die Zeit" von Britta Sabbag

Liebesromane "Save Me'" von Mona Kasten

Erotische Romane "Paper Paradise" von Erin Watt

Historische Romane "Die Charité" von Ulrike Schweikert

Humor "Ich habe gar keine Enkel" von Renate Bergmann

Sachbuch & Ratgeber "Liebe verfliegt nicht" von Tanja Brandt

Bestes Hörbuch "Die Känguru-Apokryphen" von Marc-Uwe Kling

Bestes E-Book only "Das Erbe der Macht - Onyxquader" von Andreas Suchanek

Bester Buchtitel "Die Stille meiner Worte" von Ava Reed

Bestes Buchcover "Animant Crumbs Staubchronik" von Lin Rina

Das Beste aus 10 Jahren "Die Tribute von Panem - Tödliche Spiele" von Suzanne Collins

Alle Informationen zum LovelyBooks Leserpreis finden Sie unter: https://www.lovelybooks.de/leserpreis/2018/

LovelyBooks ist die größte Buchcommunity im deutschsprachigen Raum und der Treffpunkt für Leser, Autoren & Verlage. 1,5 Millionen Buchliebhaber tauschen hier monatlich Lesetipps aus, entdecken Neuerscheinungen und sprechen in Leserunden über ihre Lieblingsbücher.

www.lovelybooks.de

Pressekontakt: LovelyBooks Desirée von Pfetten PR/Marketing

office: +49 (0)89 -2314130-05 fax: +49 (0)89 - 921 851 21 email: desiree.pfetten@aboutbooks.de www.lovelybooks.de

Original-Content von: aboutbooks GmbH, übermittelt durch news aktuell