rbb exklusiv: Fabian: Theater Cottbus setzt positives Zeichen

Berlin (ots) - Der Schauspieldirektor des Staatstheaters Cottbus, Jo Fabian, ist mit seiner Inszenierung von "Onkel Wanja" für den Deutschen Theaterpreis "Der Faust" nominiert.

Der Preis wird am Sonnabend in Regensburg vergeben.

Fabian sagte am Freitag dem rbb, er sehe allein schon in der Nominierung eine Anerkennung. Das sei auch wichtig für das Image des Theaters. Cottbus rücke nun ein bisschen mehr ins Zentrum der Wahrnehmung in Deutschland, und zwar mit einem positiven Signal.

Das sagte Fabian im Rückblick auf die Konflikte am Staatstheater Cottbus in der vergangenen Spielzeit. Das Theater hatte sich im Streit von Generalmusikdirektor Evan Christ getrennt. Fabian sagte, er finde es in Ordnung, wenn man sich von Dingen, die einen davon abhalten, kreativ zu sein, trennt. Darin liege seiner Ansicht nach auch eine Chance.

Pressekontakt: Rundfunk Berlin-Brandenburg

kulturradio

Tel.: +49 (0)30 979 93-33800 / -33810 Fax: +49 (0)30 979 93-33809 steffen.brueck@rbb-online.de

Original-Content von: Rundfunk Berlin-Brandenburg (rbb), übermittelt durch news aktuell