"Handicap 55": Tod einer Pflegerin im neuen ARD Radio Tatort des SWR (FOTO)

Baden-Baden (ots) -

"Handicap 55": Tod einer Pflegerin im ARD Radio Tatort des SWR Radiokrimi mit Karoline Eichhorn, Ueli Jäggi, Matti Krause u. a. / 14.9.2018 in SWR2, 12.-24.9.2018 im ARD-Hörfunk / Download auf www.radiotatort.ARD.de

Vom mysteriösen Tod einer Stuttgarter Pflegerin handelt "Handicap 55", der neue ARD Radio Tatort des SWR. Autor Hugo Rendler ist bekannt für gut recherchierte Fälle und gesellschaftlich relevante Themen. Als gelernter Krankenpfleger weiß Rendler, wie er einen Krimi entwickelt, der den harten Alltag in der Pflege mit dem Traum von einem anderen Leben verbindet. Profilerin Nina Brändle (Karoline Eichhorn) und ihr Kollege Xaver Finkbeiner (Ueli Jäggi) stehen zunächst vor einem Rätsel: Wer könnte ein Interesse am Tod einer 55-jährigen, allseits geschätzten Pflegerin haben? Der Hörspielkrimi ist am Freitag, den 14. September 2018 um 22:03 Uhr in SWR2 sowie vom 12. bis 24. September 2018 im ARD-Hörfunk zu hören.

Bei ihren Ermittlungen stoßen die Kommissare Nina Brändle und Xaver Finkbeiner auf die Heimbewohnerin Lotte Remmert, die von der tot aufgefundenen Pflegerin vermeintlich bestens betreut wurde. Allerdings kann die Heimleitung seit Wochen kein Geld mehr von ihrem Konto einziehen. Ihre Ersparnisse scheinen verschwunden. Und in der Wohnung der Ermordeten finden sich eine Menge teuerster Schuhe, die so gar nicht ins Bild der bescheidenen Pflegerin passen wollen. Führte die Tote ein Doppelleben? Es beginnt ein Puzzlespiel, in dem Frust und Angst, aber auch Träume und Hoffnungen eine wichtige Rolle spielen.

Autor Hugo Rendler

Hugo Rendler, Jahrgang 1957, hat als freier Autor zahlreiche Hörspiele für DRS Zürich, RB und SWR verfasst. Daneben schreibt er Romane, Theaterstücke und Drehbücher, u. a. für "Die Fallers". Für SWR2 sind bereits mehrere ARD Radio Tatorte entstanden. Etliche seiner Hörspiele wurden ausgezeichnet, u. a. mit dem Zonser Hörspielpreis. Regie bei "Handicap 55" führte Alexander Schuhmacher. Dramaturgie: Ekkehard Skoruppa (SWR2). Produktion: SWR 2018.

Sendetermine im SWR Hörfunk

Freitag, 14. September 2018, 22:03 Uhr, SWR2 Sonntag, 16. September 2018, 21:03 Uhr, SWR4 Baden-Württemberg (Zweitsendung)

"Handicap 55" steht nach Ausstrahlung ein Jahr lang als Download auf www.radiotatort.ARD.de sowie in der Smartphone-App "ARD Audiothek" zur Verfügung. Auch als Podcast abonnierbar!

Pressefotos zum Herunterladen: www.ARD-foto.de Alle Sendetermine und weitere Informationen: www.radiotatort.ARD.de Presseinformation und kostenloses Bildmaterial: http://x.swr.de/s/krimihrspielpflege Audio zum Vorhören für akkreditierte Journalisten: www.presseportal.swr.de

Pressekontakt: Oliver Kopitzke, Telefon 07221/929-23854, E-Mail: oliver.kopitzke@swr.de

Schloß Sanssouci

Staatl. Museum