Amerikas beliebtestes Waisenkind "Annie" bezaubert kleine und große Musical-Fans (FOTO)

Stuttgart (ots) -

Es ist das erste Mal, dass die Geschichte von Amerikas beliebtestem Waisenkind "Annie" - genau 40 Jahre nach seinem erfolgreichen Start am New Yorker Broadway und 20 Jahre nach seiner deutschen Erstaufführung - in einer Neufassung als deutsche Profi-Produktion einem großen Publikum zugänglich gemacht wird: Die Stuttgarter Off-Broadway Theater Company (SOBTC) bringt das Stück im Herbst 2018 auf die Bühne, Spielstätte ist das Wizemann in der Stuttgarter City, mit dabei sind viele bekannte und beliebte Musical-Stars.

Herzerwärmende Geschichte für die ganze Familie

Mit "Annie" erzählt die Company die herzerwärmende Geschichte des gleichnamigen elfjährigen Waisenmädchens, das in den 1930er Jahren während der Weltwirtschaftskrise in einem New Yorker Waisenhaus lebt. Annie glaubt fest daran, dass ihre Eltern irgendwann kommen und sie zu sich holen werden. Um der grausamen Heimleiterin Miss Hannigan zu entkommen, versucht sie, aus der Unterkunft zu fliehen, was letztendlich scheitert. Da kommt einer Tages Grace Farrell, die Assistentin des Milliardärs Oliver Warbucks, ins Waisenhaus, der sich wünscht, dass ein Waisenkind bei ihm zu Hause das Weihnachtsfest verbringt. Annie wird ausgewählt und genießt schon bald das luxuriöse Leben bei Warbucks, dem sie sich durch gemeinsame Unternehmungen immer mehr annähert - auch wenn Annie nach wie vor nach ihren Eltern sucht. Warbucks verspricht, sie dabei zu unterstützen und lobt eine hohe Prämie aus für denjenigen, der die Eltern findet. Doch das ruft die arglistige Heimleiterin auf den Plan, die mit Hilfe zweier Komplizen und einem hinterhältigen Trick versucht, durch Annie reich zu werden...

Der Ticketvorverkauf für die 73 Shows hat bereits begonnen!

Die Stuttgart-Premiere für das berührende Familien-Musical ist am 20. September 2018, als Hauptdarsteller stehen auf der Bühne: Uwe Kröger, Kevin Tarte und Hannes Staffler als "Mr. Warbucks", Isabel Dörfler, Maryanne Kelley als "Miss Hannigan", Oedo Kuipers und "DMJ" David Michael Jonson als "Rooster" sowie Dorothea Baumann als "Lily" und Joana Fee Würz als "Grace". Regie führt Rainer Niermann, die Choreografie liegt in den Händen von Andrew Hunt. Produzent Christian Million zeichnet auch als musikalischer Leiter verantwortlich, Peter Sommerer sorgt fürs Bühnenbild, Sonja Schweizer für die Kostüme, die Produktionsleitung haben Alexandra Bode und Patrick Schenk. Das Musical wird außer in Stuttgart auch im Düsseldorfer Capitol Theater aufgeführt, im Oktober 2018 wird es dort ein Gastspiel mit insgesamt sechs Shows geben. Alle Infos über das "Annie"-Musical, den Ticketvorverkauf und die Aufführungstermine in Stuttgart und Düsseldorf gibt es unter www.annie-das-musical.de.

Pressekontakt: Gaby S. Blum Redaktionsbüro PR- & Öffentlichkeitsarbeit Neuweiler Weg 12 71111 Waldenbuch Tel. 0172/7176321 E-mail: redaktionblum@aol.com

Original-Content von: Stuttgarter Off-Broadway Theater Company, übermittelt durch news aktuell

Focke-Museum<br>Bremer Landesmuseum für Kunst und Kulturgeschichte

Historisches Museum Saar